Барселона и Мадрид, Севилья и Малага, а еще Валенсия – входят в TOP самых популярных городов Испании. Эти города привлекают туристов своими достопримечательностями, гастрономическими и культурными событиями, несомненно, пляжным отдыхом и ночной жизнью. Также эти города являются центрами притяжения не только для отдыхающих туристов, но и студентов со всего мира, едущими сюда за получением высшего образования в испанских Университетах и изучением испанского языка в языковых школах.
Но есть в Испании не менее интересные города, которые не распиарены настолько сильно, как вышеупомянутые, но не уступают им и не в достопримечательностях и не в учебных заведениях. Поговорим о самых НЕ попсовых городах Испании, где есть что посмотреть и есть где поучиться.

Кадис (Cadiz)
Кадис – древнейший город Европы, основанный в 1104 до н. э. Это актически остров, соединённый тонким перешейком с материковой частью Испании, омываемый водами Атлантического океана. Город входит в состав самой южной автономной области Испании – Андалусии. Именно отсюда в XV веке отчаливали первые экспедиционные корабли Колумба в поисках новых земель, и именно здесь в 19 марта 1812 года была подписана первая Конституция в Испании.

Вам повезет, если Вы отправитесь в Кадис в феврале – вы наверняка попадете на знаменитый фестиваль, на который съезжаются жители Испании со всех городов страны, чтобы 10 дней провести в безудержном веселье, наряжаясь в наряды средневековых рыцарей, цыплят и персонажей из голливудских блокбастеров. Только имейте в виду, что карнавал в Кадис настолько знаменит и популярен, что места в гостиницах раскупают еще задолго до самого праздника.

Самые популярные достопримечательности Кадис – это каменная стена, делящая город на старый и новый и конечно собор Catedral de Cádiz, который виден из любой точки города, благодаря внушительному размеру. Со смотровой площадки собора открывается вид на Атлантический океан.

Захватывающим приключением в Кадис может стать прогулка по уходящей в океан улице Paseo Fernando Quiñones, которая приведет вас к оборонительному замку-острову Castillo de San Sebastián постройки XVIII века.

Но не только древней архитектурой славится Кадис, город знаменит среди серфингистов. Волны и ветер Атлантического океана не дадут скучно дрейфовать на доске, серфить здесь можно почти круглый год. Даже если вы никогда не занимались серфингом, но всегда хотели попробовать, в Кадис полно профессиональных инструкторов и оборудования, которое можно взять в аренду.

Для Киноманов, а точнее для поклонников фильмов «Бондианы» – Кадис станет открытием. Одна из культовых сцен, в современной серии фильмов о Джеймсе Бонде, в которой героиня, которую играет Халли Берри, выходит из воды и встречает Бонда – Агента 007, в фильме происходит на Кубе, в Гаване. Однако съемки этой сцены, в фильме «Умри, но не сейчас», происходили в Кадис, в Испании. Ведь древний город как две капли воды похож на столицу Кубы.

В Кадис находятся и одни из лучших школ испанского языка в Испании. Поступив на языковой курс, вы в полной мере сможете насладиться городом, узнать его историю и традиции, участвуя в мероприятиях организованных школой, которые входят в стоимость курса.
Кроме того, школы организуют уроки серфинга с профессиональными инструкторами, которые научат Вас укрощать волны Атлантического океана у побережья древнейшего из городов Европы.

Стоимость курса в Кадис = от 360 евро за 2 недели
Проживание в самом центре города в студенческой квартире от школы, вам обойдется в от 220 евро за две недели.
Уроки серфинга = от 70 евро за 2 занятия
Школы в Кадис

Сан-Себастьян, Страна Басков (San Sebastián, PaísBasco)

Вы слышали что-нибудь о Стране Басков? Удивительный регион Испании, не похожий не на один другой с уникальным своим языком Эускара (euskara), который не относится ни к одной из известных языковых групп. Гастрономическая зона Испании – так об этом регионе говорят сами Испанцы. Самые вкусные и необычные еда, закуски и напитки – в Стране Басков!

В этом регионе Испании находится и знаменитый, но не популярный среди русскоязычных туристов город Сан-Себастьян – самый фешенебельный и престижный европейский курорт и столица международного кинофестиваля «Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián» — одного из самых важных культурных событий в жизни Испании. Летом, по давно сложившейся традиции в Сан-Себастьян на отдых собирается вся местная аристократия, а также звёзды кино и эстрады со всей Европы.

Про город говорят, что он похож на маленький Париж. И действительно, архитектура Сан-Себастьяна во многом схожа с постройками столицы Франции. Игрушечные фасады домов, вычищенные до блеска улицы, выложенные мраморной брусчаткой, вдоль которых – нескончаемые ряды ресторанов, баров, кафе и пабов на стойках, которых пышным ковром уложены закуски из всевозможных ингредиентов с самыми невероятными сочетаниями и вкусами – рай для гурманов.

Но главное, из-за чего едут в Сан-Себастьян – это городские пляжи, омываемые волнами Бискайского залива. В городе четыре основных пляжа, самый популярный из них Ла-Конча (Playa de La Concha), пляж уникален тем, что имеет бухту в форме раковины и является — любимым местом сёрфингистов. Самым же элитным пляжем города считается пляж Ондатерра (Playa de Ondaterra) — здесь вдоль побережья располагаются самые престижные и дорогие отели.

Ну и, конечно, всем желающим Сан-Себастьян дает возможность не только отдохнуть, побывать на фестивалях кино и музыки, покорить волны Бискайского залива на доске для серфинга и попробовать экзотические Тапас, но и выучит испанский язык в одной из школ города.
Как и другие школы во всех регионах Испании, школа в Сан-Себастьян предлагает, кроме языковых курсов, культурную программу, призванную студентам помочь в изучении города, истории региона, культуре и традициям.

Стоимость курса в Сан-Себастьян = от 410 евро за 2 недели
Проживание в студенческой квартире от школы, вам обойдется от 415 евро за две недели.
Школа в Сан-Себастьяне

Саламанка (Salamanca)

Саламанку называют – «Золотой город Испании» из-за особого цвета песчаника – материала из которого построен исторический центр, на закате, который отражая лучи заходящего солнца, начинает сверкать цветами красного и розового золота. Город ведет счет своих лет с 220 г. до н. э., он был основан карфагенским полководцем Ганнибалом, позднее перешел под власть римлян, затем арабов и только в 1087—1102 годах был отвоеван испанцами в ходе Реконкисты. В начале XIII века в городе был основан знаменитый Университет Саламанки, который до сих пор является важнейшим интеллектуальным центром Испании.

Саламанка – это динамичный город, где всегда много студентов, не только из Испании, но и из других стран Евросоюза, России и Америки. Доступное жилье и стоимость обучения сделали город – вечным студенческим кампусом.

Кроме великолепных средневековых соборов, уникального римского моста, ведущего от старого города к новому через реку Тормес, древних зданий университета, в Саламанке вы найдете множество мистических загадок, к которым можно отнести «Дом с ракушками», где по легенде запирали провинившихся студентов, и где до сих пор хранится клад – целая унция золота.

Везунчиком станет тот, кто сумеет найти лягушку на фасаде Университета Саламанки, расположившуюся на одном из трех черепов. По сей день, большинство студентов в день экзамена, отправляются к зданию университета с изображением Изабеллы Кастильской и ее супруга Фердинанда Арагонского, и ищут взглядом лягушку, веря в то, что она принесет хорошие результаты на экзамене.

В городе много мест, связанных с Хуаном де Саагун – покровителем Саламанки. Одно из таких мест – улица Tentenecio. Как гласит местная легенда, по улицам города нёсся сбежавший бык, которого невозможно было остановить, испугавшиеся люди прятались по домам от разъяренного животного. Хуан де Саагун встретил быка лицом к лицу и сказал ему «Tente, necio!», что значит: — «Стой, болван!», и буквально загипнотизированное животное вмиг остановилось и успокоилось. С тех пор та улица, на которой встретились герои легенды, стала называться «Tentenecio».

Но в городе много и других легенд про «Дом мертвых» и «Пещеру дьявола», про сад местных Ромео и Джульетты – «Сад влюбленных» и легенда о Эль Марикело.

А что бы понять все истории и разгадать все секреты Саламанки – отправляйтесь на курс Испанского языка в одну из языковых школ города. Изучая испанский язык , вы не только сможете говорить и понимать, но и погрузитесь в мир загадочной средневековой Испании на мероприятиях организуемых школой.

Стоимость курса в Саламанке  = от 380 евро за 2 недели
Проживание в студенческой квартире от школы, вам обойдется от 460 евро за две недели.
Школы в Саламанке

Вальядолид (Valladolid)

Бывшая столица Испании, резиденция правителей с XIIIпо XVIIвека, где рождались и женились короли и королевы Иберийского полуострова, здесь умер Колумб, а Сервантес закончил писать «Дон Кихота». Город, удивляющий гостей потрясающей архитектурой и теплой, гостеприимной атмосферой.

Вальядолид – пешеходный город и все его достопримечательности сосредоточены в центре, очерченном слиянием двух рек Писуэрга и Эсгева. Здесь находится знаменитый Кафедральный собор Вальядолида, одно из незавершенных по сей день, грандиозных зданий в Испании, так что не Саградой Фамилией единой.

Для поклонников произведения «Дон Кихот», непременно стоит посетить «Дом Сервантеса», где писатель жил с 1603 по 1606 год. В доме сохранена оригинальная обстановка, а на столе в комнате лежит копия первого издания «Дон Кихота». Именно в этом доме Мигель Де Сервантес поставил точку в легендарно произведении.

Главная площадь – сердце Вальядолида. На ней есть и рынок, и рестораны с традиционными кастильскими блюдами. А что в Кастилии самое вкусное и традиционное? Конечно, мясо! Паэлья вас будет ждать у моря, а в сердце древней Испании всегда любили и умели готовить мясо. В ресторанах города вам предложат блюда из свинины и баранины. Есть рестораны, где подают исключительно только баранину. Самые популярные блюда, которые обязательно надо попробовать это: чесночный суп, жареный ягненок, тортилья с чоризо. Что бы не ошибиться и не промахнуться с заказом, стоит подучить испанский язык в языковой школе Вальядолида.

Стоимость курса в Вальядолиде  = от 390 евро за 2 недели
Проживание в студенческом общежитие, в индивидуальной комнате с завтраком, вам обойдется от 448 евро за две недели.
Школа в Вальядолиде


Гранада (Granada)

2 января 1492 года правитель Мохаммед XII (Боабдиль), сдал последний мусульманский Эмират в Испании – Гранаду королеве Изабелле Кастильской и королю Фердинанду II Арагонскому. Это событие ознаменовало конец Реконкисты – отвоевания испанских земель у мусульман, захвативших Иберийский полуостров 800 лет назад.

Есть легенда в которой говорится о том, что когда Боабдиль бросил последний взор на Гранаду, на глазах его выступили слезы, и в этот момент, его мать Айша, произнесла знаменитую фразу, в укор своему сыну: «Плачь как женщина о том, что не сумел защитить как мужчина». Этой фразой заканчивается восемь веков господства мусульманской культуры в Испании.

Войдя в Гранаду, королева Изабелла была поражена красотой города-дворца, где необыкновенным образом переплелись мусульманская и христианская культуры, поражающие своим богатством и изящностью. Королева не стала разрушать мусульманские мечети и дворцы в городе, она попросила архитекторов сохранить абсолютно всё, но добавить христианских символов и элементов. Гранада и ее дворец Альгамбра сегодня считаются жемчужиной Андалусии и высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе.

Средневековый дворцовый комплекс стоит на вершине холма на фоне заснеженных верхушек гор Сьерра-Невады, которые видны из любой точки современного города. В самом городе много и других достопримечательностей, ресторанов с типичной андалусской кухней, но с восточным акцентом, т.к. традиции востока и запада перемешались в Гранаде не только в архитектуре, но и в технологии приготовления блюд и их вкусе.

Учить испанский язык в Гранаде – большое удовольствие и уникальная возможность. Вы не только овладеете языковыми знаниями, но и проникнитесь духом и культурой одного из самых необычных и красивейших мест в Европе. А мероприятия, организованные школой испанского языка – помогут на практике применить уже полученные знания и навыки.

Стоимость курса в Гранаде  = от 370 евро за 2 недели
Проживание в студенческой квартире, в собственной комнате, вам обойдется от 230 евро за две недели.
Школа в Гранаде

 

Путешествуйте по Испании изучая испанский язык. Составьте свой маршрут полный приключений с погружением в атмосферу средневековых городов, космополитичных Барселоны и Мадрида, принимайте участие в мероприятиях посвященных традициям и культуре местных жителей в Валенсии и Андалусии, займитесь водными видами спорта на островах Тенерифе или Майорке, а после восстановите силы в одном из ресторанов национальной кухни в стране Басков. Все это для Вас организуем мы и наши партнеры – школы испанского языка в Испании.

Если Вы хотите получить консультацию, у вас есть вопросы – напишите нам! Мы подберем для Вас школу испанского языка в Испании, отвечающую вашим пожеланиям и возможностям.