Найти школу испанского языка в Испании не так и легко, человеку, не разбирающемуся в данном вопросе. Школа испанского языка для иностранцев есть почти в каждом городе Испании. Выбор учебного заведения — это первый и самый важный этап в планировании вашего будущего обучения в Испании. Мы собрали в этой статье для вас несколько основных моментов на которые стоит обратить внимание при выборе школы испанского языка в Испании.

1.Аккредитация Институтом Сервантеса

В Испании много школ для иностранных студентов, желающих учить испанский язык, только не каждая школа имеет аккредитацию Института Сервантеса. Данная аккредитация – означает, что школа соответствует — определенной институтом системе условий, зарегистрирована в реестре ELE (Español como Lengua Extranjera/Испанский как иностранный язык) и имеет право преподавать испанский язык как иностранный, а также выдавать дипломы студентам, прошедшим обучение.
Только испанский Институт Сервантеса вправе аккредитовывать школы и другие учебные заведения, где преподают испанский язык, как иностранный.
Получить студенческую визу «D» в Испанию вы сможете только изучения испанский язык в школе, аккредитованной Институтом Сервантеса. Если вы задумываетесь о длительном обучении и получении студенческого ВНЖ (вид на жительство) в Испании – всегда интересуйтесь, имеет ли школа такую аккредитацию.

2.Где учить испанский язык в Испании

Не менее важным пунктом в подготовке к образовательному путешествию в Испанию – является не только выбор самой школы, но и место ее расположения. В зависимости от региона разнятся не только цены на обучение, но и особенности местной культурной и социальной жизни, менталитет местных жителей и их состав.
В последнее время популярность набирают не мегаполисы, как Мадрид или Барселона, а небольшие города такие, как Кадис или Дения. Это связано с тем, что в таких городах жизнь спокойнее, люди доброжелательнее, цены на проживание и на сами курсы ниже, чем в крупных городах, да и спокойный, более размеренный ритм жизни, позволяет полностью погрузиться в изучение языка.
Но если вас манит столичный ритм, богатая культурная и ночная жизнь – вам в Валенсию, Барселону или столицу Испании – Мадрид. Только помните, что в этих городах круглогодично туристический сезон, благодаря чему высокие цены на проживание, продукты питания и на развлечения.

3.Размер, история и репутация школы

Школы испанского языка в Испании можно условно поделить на 2 группы: сетевые школы с представительствами в большинстве крупных городов Испании и частные школы, т.е. школы, не имеющие филиалов, единственные в своем роде. Какую выбрать?

Сетевые школы

Школы дающие больше возможностей для своих студентов, более гибкие условия, расписания занятий, внеклассные мероприятия. В зданиях школ много аудиторий, бывают даже школы с несколькими корпусами, где есть библиотеки, кафетерии, террасы.

Состав студентов таких школ очень многонационален от Бразилии до Китая, что дает вам больше возможностей для знакомств с учениками из других стран и их культурой. Количество студентов в сетевых школах не зависит от сезона, в них всегда много учеников.

Стоимость курсов испанского языка и проживания в таких школах обычно от средней по региону и выше.

Сетевые школы – это школы с безупречной репутацией, многолетней историей и опытом. Все преподаватели – это профессионалы высокого уровня с опытом преподавания испанского языка иностранным студентам со всего мира. Чаще всего такие школы имеют собственные учебные материалы, разработанные сотрудниками школы и одобрены институтом Сервантеса, как учебные материалы по изучению испанского языка, как иностранного.

Частные школы

Школы с более камерной атмосферой, это в основном молодые школы, которые работают 3 — 10 лет. В школах всегда царит дружеская, по-хорошему домашняя атмосфера. Преимущество частных небольших школ в том, что к каждому вопросу ученика, администрация относится с особым вниманием, и старается максимально помочь и удовлетворить желание студента.

Учителя испанского, в основном молодые специалисты, желающие получить свой первый опыт, после института. Но в преподавательском составе всегда есть и матёрые профессора, которые преподают студентам такие уровни, как С1 и С2.
Заполняемость групп обычно сезонная, т.е. традиционно летом школа загружена под завязку, а зимой студентов не так много. Основной национальный состав студентов, также разнообразен, как и в сетевых, но в основном это европейцы, хотя попадаются и граждане США и Кореи.

Цена курсов испанского языка в частных школах Испании обычно ниже, чем в сетевых, но все-же сильно зависит и от конкуренции в регионе и от сезонности. В школах часто бывают скидки или приятные бонусы в виде дополнительных часов для студентов. Одним из приятных условий является, частое отсутствие регистрационных сборов и платы за учебные материалы.

Как и в сетевых школах, школы частные проводят интересные внеклассные мероприятия, помогая студентам погрузится в языковую среду и лучше понять, изучаемый ими язык.

Вывод

Какую бы школу Вы не выбрали, обращайте внимание на количество групп вашего языкового уровня, возможности для «заморозки» курса, среднее количество учеников в классах и их национальность, дополнительные бесплатные внеклассные мероприятия, стоимость и наличие проживания от школы и конечно на отзывы студентов в том же самом Google.

4.Национальный состав студентов

В предыдущем пункте мы уже затронули тему национального состава студентов в школах испанского языка в Испании. Казалось бы, разве это имеет значение? Оказывается – колоссальное. Выбирайте всегда школу, где нет или максимум 10% ваших соотечественников. Чем меньше русскоговорящих студентов – тем лучше!

В школе с многонациональным студенческим составом — вы с легкостью заведете отношения со студентами из других стран, познакомитесь с их культурой и обычаями, лучше поймете и откроете для себя новый мир, а что самое главное и важное — вы будете говорить на языке, который изучаете – на испанском!

Есть школы, которые строго следят за национальным составом и принимают, например не более 10%-15% одной национальности на курс, чтобы минимизировать общение студентов с соотечественниками, т.к., это замедляет процесс усвоения языка, а также провоцирует отсутствие практики испанского языка.

Найти школу испанского языка в Испании, которая будет соответствовать всем условиям, что вы предъявляете к своему будущему обучению – не так уж и просто. Возможно, вам помогут наши рекомендации, и вы станете счастливым студентом одной из языковых школ Барселоны или Севильи.

Будьте внимательны, изучите сайт школы, читайте отзывы. Ну а если вы не хотите погружаться в поиски школы самостоятельно – позвольте нам это сделать для вас. Мы подберем школу, подберем регион проживания следуя Вашим пожеланиям, окажем визовую поддержку и возьмем на себя все коммуникации со школой. Напишите нам свои пожелания, и мы найдем для вас лучший вариант.

БЕСПЛАТНО Проконсультироваться со специалистом ТУТ