Уважаемые наши студенты и наши будущие студенты.

Мы чувствуем вашу обеспокоенность, понимаем и разделяем ее. В данной ситуации мы приняли решение информировать вас о ситуации с коронавирусом в Испании. Мы желаем, чтобы все наши настоящие и будущие студенты могли планировать свои поездки в Испанию и не пострадали финансово. Если у Вас возникают сомнения по поводу предстоящей поездки в Испанию на курсы испанского языка  — напишите нам, что бы уточнить информацию по вашей школе ispanski@ispansky-v-ispani.ru

ИНФОРМЕР 16.03.2020

С сегодняшнего все занятия в школах испанского языка в Испании для иностранцев — отменены. Многие школы перешли на виртуальное обучение своих студентов. Также все школы дали возможность своим ученикам заморозить курс на время действия ограничительных мер.
Мы можем точно сказать, что на этот час школы в Барселоне Olé Languages (https://www.ispansky-v-ispani.ru/ole-languages) и BcnLip (https://www.ispansky-v-ispani.ru/bcnlip) оповестили всех студентов о возможности продолжения обучения удаленно в своих группах и со своими преподавателями по Skype и Zoom. Также школы International House VIVA Group (https://www.ispansky-v-ispani.ru/international-house) c cсегодняшнего дня закрыты на все время карантина в Испании, однако, также предлагают своим студентам виртуальные уроки испанского по расписанию, но уже удаленно.

Напоминаем, что с 15.03.2020 все учебные центры частные и государственные, временно прекратили свою работу в связи с распоряжением правительства по предотвращению распространения коронавируса на территории Испании. Эти и другие ограничительные меры введены сроком на 15 дней.

Если у вас есть вопросы по работе вашей школы испанского языка в Испании или вы хотите уточнить какую-то информацию по своей будущей поездке в Испанию — напишите нам на нашу электронную почту: ispanski@ispansky-v-ispani.ru или в WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=0034650685101

ИНФОРМЕР 14.03.2020

#quedateencasa (#оставайсядома) — это самый популярный хэштег в Испании на сегодняшний день. Правительство, теле и радио каналы призывают быть дома всех жителей Королевства Испания. Люди в соцсетях размещают свои видео и фото с этим хэштегом, демонстрируя согласие с призывом, что бы остановить распространение COVID19.

С 13.03.2020 в Испании вводится «Режим тревоги». Запрещаются любые передвижения внутри страны, кроме:
1.Перемещение с целью купить продукты питания
2. Перемещения с целью купить фармакологические препараты
3. Перемещения с целью помощи в медицинских учреждениях
4. Перемещения с целью помощи и ухода за родственниками не имеющими возможности самостоятельно совершать те или иные действия и требуют помощи родственников
5. Перемещения к месту работы с целью выполнения своей профессиональной деятельности
6. Перемещение к постоянному месту жительства
7. Возвращение к месту обычного проживания
8. Перемещение в финансовые организации
9. Перемещения из-за форс-мажорных обстоятельств или необходимости
Все остальные перемещения должны быть обоснованы. Данные меры вводятся правительством Испании на 15 дней и могут быть продлены.

Поскольку, все учебные заведения должны прекратить свою деятельность в понедельник 16.03.2020 сроком на 2 недели, мы рекомендуем нашим студентам заморозить курс и вернуться к обучению после снятия всех ограничительных мер. Даже если ваша школа продолжает работать — у вас есть право временно приостановить обучение, не потеряв деньги и вернуться в школу, когда правительство Испании снимет все ограничения.

Также школы испанского языка в Испании сейчас активно переходят на удаленное обучение по Skype. Вы можете продолжить обучение в вашей же группе и с вашим же преподавателем удаленно, не теряя времени и навыков, полученных в школе.

ВАЖНО!!! Сроки рассмотрения дел и заявлений, а также процессуальные сроки приостанавливаются в Испании до дальнейшего объявления. Это касается тех, кто ожидает одобрения или продления ВНЖ, в том числе и студенческих, и чьи заявления находятся на рассмотрении либо тем, кто готовится их подать. Все студенты, ожидающие получения студенческой резиденции или ее продления — не смогут получить решения и карточки студента до снятия правительством страны ограничительных мер и «Режима тревоги»

Если вы находитесь сейчас в Испании, мы рекомендуем вам выполнять все рекомендации правительства Испании и исполнять ограничительные меры. Помните, пожалуйста — Мы не в отпуске, и мы должны быть дома. #quedateencasa

ИНФОРМЕР 13.03.2020

В Испании с понедельника закрывают все школы, университеты, и учебные центры. По всей стране. Школы испанского языка для иностранцев пока что не объявили о прекращении работы. Но скорее всего, с 16.03.2020 и эти школы уйдут на карантин, сроком на 2 недели.

Но есть и хорошие новости. При высоких температурах воздуха вирус не выживает, поэтому есть вероятность, что с приходом потепления, в Испании ситуация улучшится. В апреле, например в Валенсии и Барселоне температура поднимается выше 20 градусов.
Мы следим за ситуацией и оповещаем всех наших студентов, если их школа закрывается.

ИНФОРМЕР 12.03.2020

В Мадриде некоторые языковые школы могут прервать очное обучение на 2 недели, начиная с 16.03.2020 до 27.03.2020, как и государственные школы и университеты. Пока что это только в планах и не во всех школах вводятся такие ограничения.

В других регионах Испании все частные языковые школы работают в прежнем режиме, но с усилением санитарных и гигиенических мер. Так во всех школах появились дезинфицирующие средства для обработки рук, усилена санобработка учебных аудиторий и проводится информационная пропаганда о предотвращении случаев заражения коронавирусной инфекцией.

ИНФОРМЕР 11.03.2020

С сегодняшнего дня, по распоряжению правительства, в Мадриде закрываются на карантин ВСЕ учебные заведения, работающие по официальным программам: от школ до университетов.  Цель данной меры – сдержать распространение коронавируса. Также многие частные университеты и бизнес-школы решили присоединиться к карантину.

Большинство школ успели за 2 дня разработать систему онлайн обучения для своих студентов. Конечно, школьники просто в восторге от этой меры. Родители в ужасе. Кое-кто из взрослых студентов решил воспользоваться этими “каникулами” и уехать из Мадрида в регионы, в которых пока еще не так много случаев. Однако школы испанского языка для иностранцев в Мадриде пока работают в обычном режиме. 

Ходят слухи о закрытии метро Мадрида, но пока официальных заявлений на этот счет нет. В метро и других видах общественного транспорта проводится ежедневная дезинфекция. Всего  на 11 марта в Мадриде зарегистрировано 1024 подтвержденных случая.

В Валенсии стало известно об отмене знаменитого фестиваля «Las Fallas», который должен быть пройти с 15 по 19 марта. Несмотря на то, что Мадрид принял решение закрыть все образовательные центры, дома престарелых и ограничить общественные мероприятия, Валенсия до сих пор не предпринимает таких ограничительных мер. По заявлению министра здравоохранения Валенсианского сообщества, Аны Барсело, ситуация в Мадриде в корне отличается от ситуации в Валенсии главным образом тем, что в Мадриде не были ограничены контакты первых зараженных из числа жителей пенсионного возраста. В то время как в Валенсии уже контролируют ситуацию. Пока Валенсианское сообщество не планирует закрывать университеты и прочие образовательные центры. На 11 марта зарегистрировано 63 случая заражения, двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

В целом, паники среди жителей провинции нет, но невозможно оставаться совсем в стороне от ситуации в мире, поэтому некоторые жители Валенсии стихийно организуют протесты с требованием ограничить культурные мероприятия. Например, вчера пикет состоялся у стадиона Местайя, где проходил матч между местными футбольными командами.

«Сегодня посетила госпиталь Торревьехи (провинция Аликанте)» — пишет наша студентка. «Большинство пациентов – пожилые люди, и практически никто не носит маски. Есть ощущение, что количество жителей, которые обращаются за врачебной помощью, увеличилось вдвое. По крайней мере, просидев 1,5 часа в очереди я так и не дождалась своего приема у специалиста.»

В аэропорту г. Аликанте – Эльче также все внешне выглядит спокойно. Никто не отправляет прибывающих из других стран на карантин, маски можно увидеть в единичных случаях. На побережье Коста Бланка открыты бары и рестораны, звучит музыка, атмосфера отдыха и начало весенне-летнего сезона.

Тем не менее, население информируют о необходимости соблюдения элементарных норм гигиены, таких как мытье рук, использование дезинфицирующих средств и масок. Определить коронавирус можно только по специальному анализу крови. Инкубационный период длится до двух недель. Заражение происходит также, как и при гриппе – воздушно- капельным путем при контакте с носителем. Основным симптомом является сильный сухой кашель, боль в спине и в мышцах. При этом редко наблюдается сильный жар.

Материал подготовлен Academspain.ru .